Install XP (all version) dari USB Flashdisk


Buat yang pengen bikin installer XP dari usb flashdisk, silakan ikutin step-step dibawah ini

step 1
extract file USB-install.zip

step 2
colokin usb flashdisk, lalu tutup explorer yg memperlihatkan isi flashdisk tsb
jangan dicabut sebelum semua step selesai

step 3
klik ganda file usb_prep8.cmd di folder \usb_prep8


step 4
tekan enter lalu tekan start untuk mulai memformat

step5
jangan tutup window PeToUSB dan cmd.exe !!!

step6
Start -> Run -> ketik cmd lalu di command prompt ketik
“BootSect.exe /nt52 g:” (usb gw ada di drive G)


step 7

Tutup window PeToUSB (yg buat format usb)

step 8

Akan muncul di window cmd.exe yg muncul setelah klik ganda step 3:

step 9
input di window tsb:
tekan 1, lalu masukan drive dimana installer xp berada
tekan 2, untuk masukan lokasi virtual drive (pake drive t aja, default)
tekan 3, utuk masukan lokasi drive flashdisk (gw pake g)
tekan 4, untuk mulai ngopi file installer

step 10
bila ditanya format, jawab Yes
bila ditanya Copy To USB-Drive, jawab Yes
bila ditanya change migrate.inf, jawab Yes
bila ditanya unmount virtual drive, jawab Yes

step 11
selesai deh

Setting BIOS untuk boot dari Removeable Disk…..
(pilih TXT, setelah reboot dari setup, pilih yg GUI sampe logon pertama kali, baru usbnya dicabut)

(tested on USB flashdisk 512 MB, terisi installer XP 275 MB)

kalo pengen kecil installernya, coba installer XP yg udah di nlite dulu, liat disini

tapi di nlite Operating System Option -> Manual Install and Upgrade jangan di buang

credit by this

0 Responses to “Install XP (all version) dari USB Flashdisk”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s





%d bloggers like this: