Archive for February, 2010

Membuat Flashdisk menjadi RAM


Komputer kamu makin lama makin terasa lambat? jangan khawatir, sekarang kamu bisa menambah extra RAM hanya dengan mengunakan Flash Disk. Untuk windows Vista ke atas sudah tidak perlu tambahan, tetapi untuk windows XP kalian memerlukan program tambahan namanya eBoostr.

Program eBoostr ini sendiri tidak gratis tapi banyak kok crack2an atau patch yang bisa digunakan untuk menghilangkan batasan dalam free trial, tetapi tetap saja saya sarankan untuk membeli program ini dengan lisensi legal atau mungkin kalau nggak mau ribet dan punya uang cukup ya silahkan beli RAM fisik yang asli

Berdasarkan hasil percobaan saya kemarin eBoostr ini sangat membantu untuk desktop/notebook lama yang kapasitas RAM-nya sangat kecil, di antara 128-512 untuk yang punya RAM 1 GIGA ke atas kamu tidak akan merasakan terlalu banyak penambahan kecepatan setelah menggunakan eBoostr maka itu banyak yang mengira program ini adalah program gagal padahal sebenarnya tidak.
Continue reading ‘Membuat Flashdisk menjadi RAM’

Advertisements

Bentuk Flashdisk Yang Unik


Sebenarnya ga penting banget tapi daripada bengong mending langsung di cek aja di sini :

1.


Tahu sendiri flashdisk ini berbentuk apa? Yup bener banget flashdisk ini sangat di sukai kaum wanita.

2.

Kalau yang ini kebanyakan data menjadikan perut flashdisk gendut.
Continue reading ‘Bentuk Flashdisk Yang Unik’

Install XP (all version) dari USB Flashdisk


Buat yang pengen bikin installer XP dari usb flashdisk, silakan ikutin step-step dibawah ini

step 1
extract file USB-install.zip

step 2
colokin usb flashdisk, lalu tutup explorer yg memperlihatkan isi flashdisk tsb
jangan dicabut sebelum semua step selesai

step 3
klik ganda file usb_prep8.cmd di folder \usb_prep8

Continue reading ‘Install XP (all version) dari USB Flashdisk’

Protek Flashdisk Dengan FLASHDISKLOCK


Flash Disk Lock adalah sebuah aplikasi untuk menyembunyikan data yg ada didalam Flash Disk dan sekaligus mengunci akses ke dalam Flash Disk. Untuk dapat akses ke Flash Disk diperlukan password. Flash Disk Lock ini berfungsi juga untuk menghindari virus yang memanfaatkan fungsi autorun dan juga disediakan fungsi Scan untuk File Asing atau Virus yang bersembunyi didalam Root Direktori Flash Disk. Extensi File yang dideteksi adalah EXE, VBS, SCR, INF, INI, HTT, BAT, COM, PIF. Sedangkan file berawalan karakter ASCII (Unicode) tidak terdeteksi.

KETENTUAN PENGGUNAAN :

Flash Disk Lock ini Gratis dan tidak diperjual-belikan, boleh disebar-
luaskan. Seperti Program Komputer yang lain, penggunaan aplikasi ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab pemakai, pembuat tidak bertanggung jawab bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Continue reading ‘Protek Flashdisk Dengan FLASHDISKLOCK’

Memperbaiki Flash Disk Yang Rusak (Tidak Detect)


Awalnya saya bingung juga kenapa Flash Disk Kingstoon saya yang 1 Gb mendadak rusak. Kalau ditancapkan terdeteksi tetapi kalau di akses selalu ada tulisan Please Insert Disk. Sedangkan jika dilihat propertiesnya terbaca 0 kb. Flashdisk yang saya beli setahun lalu seharga Rp 180.000,00 itu (mungkin kalau sekarang sudah bisa dapat empat ya ) nampaknya akan saya bongkar dan akan saya gunakan untuk pembelajaran anak-anak.

Hanya sekedar iseng saja, karena saya juga tidak yakin kalau flashdisk itu bisa diperbaiki aku masukkan kata kunci “memperbaiki flashdisk rusak”. Hanya dalam hitungan detik saya dihubungkan dengan sistus Mas TIkno, dengan setengah hati saya baca tutorialnya. Setelah download file sebesar 45 Mb dan mengikuti step-step yang ada, wah surprise ternyata flash disk saya bisa lagi, sayapun tidak menyangka.

Untuk meperbaikinya silahkan ikuti step-step berikut ini.
Continue reading ‘Memperbaiki Flash Disk Yang Rusak (Tidak Detect)’

Perbandingan USB Kingston Asli Dan Palsu


Berikut ini foto kemasannya beserta Flashdisk didalam :


Foto fisik Flashdisk Kingston

Yang asli itu sebelah kiri atau yang sebelah kanan ?? Bingung??
Continue reading ‘Perbandingan USB Kingston Asli Dan Palsu’

Mempartisi Flashdisk


Ingin mempunyai 2 flash disk tapi ga kesampean ? Satu – satunya solusi adalah dengan cara Partisi, tapi flashdisk dipartisi, memang bisa ? Setau kita selama ini kan hanya Hardisk yang dapat dipartisi, ya…Sekarang saatnya merubah tanggapan itu….Beginilah caranya..

Pertama-tama siapkan terlebih dahulu alatnya…

1. Partition Magic
2. HP Key Boot Utility
3. Data Pentingnya

Pertama download terlebih dahulu semua data – datanya
Extract FD partition.zip terlebih dahulu.
Setelah itu masuk ke dalam registry caranya : Start > Run ketik regedit kalau sudah terbuka jendela registrynya masuk ke dalam key berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE\system\controlset001\Enum\UsbStOr

Continue reading ‘Mempartisi Flashdisk’